Celengan putih merah

(0 customer rating)

Bagikan

Penulis : Talan Lukman Ahmad

Penerbit : Media Pressindo

Tahun Terbit : 2013

ISBN : 979-911-218-4

Jumlah Halaman : Halaman

Sisa stock :

Rp 18.000,-

Harga normal: Rp 22.500,-

Hemat: Rp 4.500,-



SINOPSIS

Kadang gue berpikir kenapa sih celengan itu selalu identik dengan uang? Apakah sesuatu yang berharga itu harus selalu uang? Sampai-sampai di bank pun, pihak bank rela bikin safety box yang terbuat dari besi dan baja plus dikasih kunci kombinasi yang ribet banget.Kembali timbul pertanyaan dalam diri gue: apakah yang harus dijaga atau disimpan ekstra ketat harus selalu berupa uang atau sesuatu yang berbentuk real (baca: nyata)?Okelah, memang uang atau barang berharga lainnya perlu disimpan secara hati-hati supaya nggak dicolong maling tak bertanggung jawab. Tapi menurut gue masih ada hal lain yang bukan benda nyata, yang harus disimpan ekstra hati-hati.Apakah itu? Jawabannya adalah KENANGAN.Kecuali kalau kenangan buruk lo lebih banyak daripada kenangan indahya. Itu mah #nasib. Kalau gue sih jelas punya kenangan indah, terutama pas pakai seragam putih merah. Mulai dari demen boker di celana, mainan cingbenteng, sampai… ehm, cinta monyetpertama!So, kesimpulannya adalah… yang kalian pegang ini bukan buku, melainkan celengan. Silakan dibaca dan mulailah menabung gopek per gopek (demi kelangsungan hidup gue)! ---__---

ULASAN PARA PEMBELI

(0) 0.0 dari 5 bintang
5 Bintang
4 Bintang
3 Bintang
2 Bintang
1 Bintang

Harap login terlebih dahulu untuk menulis ulasan anda disini